Виза в Узбекистан

Требования для получения Визы Узбекистана

Для въезда на территорию Узбекистана, туристу, как правило, необходима туристическая виза. Исключение составляют граждане Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Молдовы, России и Украины, которым требуется только действительный паспорт. Кроме того, процедура получения визовой поддержки упрощена для граждан Австрии, Бельгии, Германии, Франции, Италии, Японии, Латвии, Малайзии, Испании, Швейцарии, Объединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и США.Туристу необходимо получить визовую поддержку или письменное приглашение, необходимое для получения туристической визы, обеспеченное туристическим агентством Узбекистана, лицензированным Национальной Компанией  «Узбектуризм». Для большей надежности, мы рекомендуем туристу обратиться в Консульства и Посольства Республики Узбекистан в его стране проживания для получения необходимой обновленной информации и требований.

Визовая поддержка в Узбекистан/Пригласительное письмо

“Safary Tur” является туристическим агентством Узбекистана, лицензированным Национальной компанией «Узбектуризм». Наша компания обеспечит гостей нашей страны Письменным приглашением или Визовой поддержкой, при необходимости. Срок оформления визовой поддержки от 7 до 10 рабочих дней.

Условия обеспечения визовой поддержки на территории Узбекистана

Визовая поддержка оформляется в случае приобретения гостем страны туристического пакета или резервирования гостиницы, как минимум, до окончания даты пребывания в Узбекистане. Консульская виза и все дополнительные  расходы оплачиваются гостем самостоятельно в Консульствах или Посольствах Республики Узбекистан, в соответствии с продолжительностью его пребывания на территории Узбекистана.

Для обеспечения Письменного приглашения, Вам необходимо заполнить анкету для получения визовой поддержки.  
Туристическое агентство  подготавливает информацию, полученную из заполненной анкеты для получения визовой поддержки, а также отсканированную фотокопию действительного паспорта гостя, рекомендательное письмо с места работы (хорошей видимости) и предоставляет всю вышеперечисленную документацию и информацию в Министерство Иностранных Дел Узбекистана.  Процедура подтверждения выдачи визовой поддержки занимает 7 - 10  рабочих дней. Утвержденная заявка визовой поддержки направляется в Посольство или Консульство Республики Узбекистан, где гость получает туристическую визу через номер телекса заявки визовой поддержки, направленного туристическим агентством  по электронной почте.
Примечание: Министерство Иностранных Дел Республики Узбекистан имеет право  отклонить заявку для получения визовой поддержки без каких-либо объяснений.

Куда обратиться для получения Визовой Поддержки Узбекистана?

Для получения визы Узбекистана, гость может обратиться в Посольства и Консульства Республики Узбекистан. Список  посольств и консульств  Республики Узбекистан Вы можете найти здесь.

 

Получение Визы Узбекистана  в Международном Аэропорту Ташкента.

В случае отсутствия Посольства или Консульства Республики Узбекистан в стране пребывания иностранного гостя, Визу Узбекистана можно получить в третьей стране или Международном Аэропорту Ташкента по прибытию.

 

Перечень необходимой документации для подачи Заявки на получение Визы Узбекистана:

  • Визовая поддержка / Пригласительное письмо;
  • Действительный паспорт;
  • Заполненная анкета для получения визовой поддержки;
  • 2 фотографии (как на паспорт);
  • Плата за  оформление визы;
  • Конверт с марками и обратным адресом, если заявка направлена по почте;
  • Цель визита в страну.